Пейзаж идиллический

Веселым ласковым котенком
Ворвался лучик в новый день,
Покрыл печаль златой каемкой
И растворил во свете тень…

Лениво солнце улыбнулось
Вслед за ребячливым лучом,
Луч пожурило, потянулось,
И покатилось калачом

В лазурь и ситец небосклона,
Где лен и перья облаков
Дождливым сумраком сурово
Смывают марево с лугов.

Рассыпав облака по небу,
Луч солнца грозы распугал,
И погрузил в дневную негу
Земных исканий карнавал.

И нежится в жаре бездонной
Вся божья тварь наперечет,
А мыслей рой неугомонный
Опять к тебе меня влечет.

24 марта 2008 г.


Рецензии