Похороны

Пять косых вдоль кирпичных рядов ограды
По ореховым сучьям сквозь мглу имбиря с мятой
Мимо мима усохшего да меж пней, - так надо, –
По как будто тропе по усопшей траве смятой;

По буграм, по канавам, сбиваясь с такта,
Чуя сальдо высот в привязке к небу,
Расставляя акценты сям-там post faсtum,
Поминая помойки, меняя требы.

В точных здесь и сейчас увязнут дроги,
Зазвучит бредовый фарфор китайный
В унисон волхвам, но мотив строгий
На отверзых веждах уж не истает.

И запнётся круг. И падёт никогда
На зверька пубертатного. Бенедикта, кота,

Похороны,


Рецензии