Дракула

Жил Дракула - кровавый искуситель
жила она - прекраснейший цветок
и время, как немой лишь исполнитель
связало вместе их в один клубок.

Гуляя по бульвару, ждал он жертву,
оглядывая местность всю вокруг,
наткнулся он случайно вдруг на деву
бежавшую в объятья его рук.

В мгновенье ока милое созданье
к груди  прижалось Дракулы в слезах
с мольбою о спасеньи и сознанье,
обмякши, потеряло на глазах.

Из подворотни выскочили двое,
застыли столбняком на мостовой
и сразу стали трапезой вампира,
отправив  свои души в мир иной.

А девушку ещё в полузабытьи
он перенёс на старую скамью
и сидя рядом, в явном любопытстве
ждал возвращения сознания к челу.

Понять не мог-откуда ласка, нежность
к прекрасному и юному лицу,
их встреча это просто неизбежность,
судьбы подарок в поздний час ему.

От мыслей разных сердце билось сильно,
огонь горел и бушевал костром,
наш Дракула страдал и сам невольно
отдался чувству всем своим  нутром.

Объект его вниманья - ангел просто
в реальность возвращаясь по чуть-чуть,
румянцем озарилась и смущаясь
поведала истории всей суть.

Живёт без матери и отчим скряга
Её торговцам продал вечерком,
сбежала и какие - то бродяги
за ней гонялись целый час вдвоём.

Что благодарна чудному мгновенью,
судьбе за то, что сберегла во тьме,
и сударю, спасителю с почтеньем,
своё спасибо говорит вдвойне.

Они встречались часто, с наслажденьем,
но только ночью, не при свете дня,
её готовил Дракула с усердьем
своею сделать тенью навсегда.

В минуты неги, яркого блаженства
он утолил и жажду ко всему,
для полноты и просто совершенства,
испить дал кровь любимой и свою.

Теперь гуляют  вместе по бульвару,
зов крови их зовёт в тиши ночной
и издали прекраснейшую пару
собою представляют  под луной.

27.04.09.


Рецензии