Е. Б

Елене Борисовне...

Я проиграл Одну Игру:
Я потерял Одну Богиню.
Тоска из сердца лепит гирю:
Мне тяжело без Ваших рук!
Я проиграл Одну Войну:
Вам через ров не перекинул
Письмо любви усталый инок.
Теперь мы врозь, - я всё пойму,
Но не сейчас, а чуть попозже,
Когда в туман дороги сгину.
На кой Любви нужны мозги, ну
Зачем цеплять на шею вожжи?
Хриплю в пыли: "Помилуй, Боже!"
Хочу тепла ладоней тонких.
Пускай Вам нравятся подонки,
Ищу Любви, чтоб снова ожил!
Паденье ниц неумолимо,
Но со спины не кину нож им:
Мы боль разлук печалью множим,
Когда с другим идёте мимо!..
Мне не желать иных Небес:
Когда сойдёт огня лавина,
Найду на перьях Серафима
Два жжёных вензеля "Е. Б."
Дождём я плачу по Тебе:
На память горечь копят вина,
И воет ночь тоской совиной
По Небу цвета "Коктебель"...


Рецензии