Благодать

Небо веками нас держит в объятьях,
Ливнями моя, чистейшей водой,
Не покидая в тяжёлых ненастьях,
Громом гремит над постигшей бедой.

Дарит ночами из звёзд ожерелье,
Сводит с ума диском яркой луны,
Праздник устроив для нас и веселье,
Вносит сметение с долей  вины.

Взглядом окинув небесные дали,
Хочется спрятаться в нежных кудрях,
Крутится жизнь нажимая педали,
Волны создав в океанах, морях.

Синь горизонта прельщает нас тайной,
Солнышко вносит лучей благодать,
Прочно оставшись для всех сказкой явной,
Много чего ещё может нам дать.

2009.


Рецензии