ЛитераТЮРЯ

...

Всё, что ни скажешь, прозвучит фальшиво.
Всё настоящее сегодня не в чести -
постыдным кажется. А голосок блудливый -
из "шалавливых" - по верхам шустрит-частит.

Он пропоёт про пьяные забавы
и про футбол воткнёт 2 слова, а потом
срифмует заголовки слева-справа
и жырной гусеницей - в норку - за кротом.

А ты, как тот дурак среди дремучих,
стоишь и наблюдаешь чехарду
словечек бранных, бедных, погремучих -
на слово русское - татарскую орду.

За тарабарщиной сиюминутной прыти
одно лишь явное - поэтко хочет есть!
Признанья требует и места у корыта
литературщины (а хрюшек там не счесть).

И ведь не успокоится, покуда
его не успокоят. А кому
мараться хочется?! И резвые иуды
в нетрезвой памяти визжат. По-одному

давно уже не ходят - всё по стаям.
Собьются в тесный, спаренный кружок
и - ну, давай, кто громче. Не устали?
Огрызки рифм их - "сталин" и "дружок".

Народное ему - "мужик" и "баба".
Другого он не ведает словца.
А то, что между делом испохабил
родную речь... - Нет спроса с подлеца.

Есть предложение на спрос - и пипл схавал.
А то, что муторно и хочется блевать,
кого волнует?! Девочки - направо!
Всем остальным - зарифмовать ха, бэ и мать.

О настоящем - не мечтать! Прожуйте тюрю! -
для быдлоты питательную смесь.
Да, он придёт и скажет: "Окультурю!"
- В литератюрю вляпаешься весь.

04.02.10


Рецензии
Великолепно, Лариса! Опять до мурашек!

Егдже Велкаяйев   05.02.2010 17:41     Заявить о нарушении
я рада, если "цепляет"

Лариса Ладенко   05.02.2010 17:57   Заявить о нарушении