хлеб-соль

мой декабрь ткал полотно из старых имен и вин.
живой водой меня наполняли январские междометья.
но вот февраль.он совсем смешон и совсем один.
я думаю:хлебом-солью его хорошо бы встретить.
да только вот не могу,не выходит пока никак.
не оттого ли, что мир не хлебом живет единым?
февраль на плите (на печке) сидит, как Иван-дурак,
ругает кризис и хлебные магазины.

однако хлеба, пожалуй, сейчас хватает на всех:
на тех и на этих, на человек и не-человек.

но я теряю не хлеб насущный - теряю соль,
половину вторую русского гостеприимства.
остается рвать листки календарные по косой -
там не найдется досадной потери смысл.
это просто зима хлебной коркой давится на бегу,
куда-то спешит,не имея на то никакой причины.

важно только запомнить:
белая соль на белом снегу
неразличима.

4 фев 2010


Рецензии
А на вкус?

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   28.06.2010 12:22     Заявить о нарушении
а на вкус у всех по-разному:)

Моревнутри   30.06.2010 10:10   Заявить о нарушении