Застольная песня

Обида тяжким грузом
На сердце залегла,
И испугалась Муза
Вздохнула… и ушла!

И не поются песни,
Не ладятся стихи.
А в голове – хоть тресни!
Обрывки чепухи…

Пора прогнать обиду,
Она незваный гость!
Притихла лишь для виду,
А вместе с ней и злость

Как верная подружка
Или сестра-близнец!
Такая вот петрушка,
Такой вот, блин, пипец!

Нет, надо гнать скорее
Злодеек этих прочь!
По шее им, по шее!
Мне с ними жить невмочь!

Пусть Муза возвратится!
С ней радость и мечта…
И рифмы будут литься,
Как водопад тогда!

Удачу жду я в гости!
Обиде ж крикну вслед –
Прощай! Тебе и злости
Здесь больше места нет!


Рецензии
Очень жизнеутверждающе. Браво!

Владимир Симагин 2   04.02.2010 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)

Наталья Фокс   04.02.2010 19:11   Заявить о нарушении