Вопрос

Нервы натянуты беззвучной струной -
Вновь не с тобой он, вновь не с тобой,
Дыханье - не ровно, в душе - перекос,
Мысли, сознанье - ветер унес.
С ног извернулось на голову всё,
Жизнь разделилась на "после" и "до".
Радость - пропала, исчезли цвета,
В календаре потерялась куда-то весна.
Птицы - замолкли, цветы - не растут,
Животные - спят, ручьи - не бегут.
Застыло, застряло, ушло, не идет...
Когда же, когда всё это пройдет?
Когда ты проснешься от страшного сна
И снова поймешь, что душа ожила?..


Рецензии