если

Если все волны встают одновременно
И море дрожит всем телом дна,
Если срываются с неба разом звёзды
И бомбардируют осенний сад,
Если у вагонов выскакивает сердце
От совпадения собственного мнения
С частотой ударов колёс на стыках,
Если пароходы трубят во весь голос
И сами пугаются звука «О-оо!»,
Но не могут скривить рот,
Если «в ногу» напевать маршбросок
На переправе через штормовую пропасть,
Если угадать тишину и шепнуть тихое слово,
Мрачный колокол наполняется медовым гулом
И становится теплее и легче тополиного пуха,
И тогда ты взлетаешь до седьмого неба,
И там засыпаешь, улыбаясь завтрашнему дню,
на светлой заплатке облака,
Оттого, что кто-то глухонемой и глупый
всегда думает о тебе.


Рецензии
да будет так

Антип Ушкин   19.02.2010 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.