Эпоха похоронных шествий

Когда невидимы года      
В ряду печальных происшествий, -
Пусть вам привидится тогда
Эпоха похоронных шествий.

Как будто зрелый молочай
Старуха-жизнь  вплела  в наследство 
И обернулась невзначай
Эпохой похоронных шествий.

Кого винить, на  что пенять,
Кому предъявишь счет последствий?
Суметь хотя бы распознать   
Эпоху похоронных шествий.

А распознав - ах давний спор! -
Скажи: так даже интересней,
Как не хватало до сих пор
Эпохи похоронных шествий!

А после пой хорей да ямб.
Не забывай что «свято место...»,
Слагая пышный дифирамб
Эпохе похоронных шествий.

Да помни в мельтешеньи дней,
В мельканьи радостей и бедствий,
Да-да, конечно, все о ней -
Эпохе похоронных шествий.

Так перепутав падежи
Чредой неадекватных действий,    
Нас навсегда приворожит
Эпоха похоронных шествий.


Рецензии