Пластилин

Я не хочу быть пластилином,
С которого можно лепить,
Для которого могила –
Один только шанс, чтобы жить.

Не хочу просто так умирать,
Как лимон себя выжать,
Чтоб только от проблем сбежать.
Не хочу жить, чтобы выжить…

Я не сталь, что можно плавить,
У нее ни на что нет чувства.
Но как же можно исправить
Все это тупое безумство?!

Как нитка всюду за иголкой,
Ни за кем бежать не стану.
И не хочу быть шелком,
На котором вышьют рану.

Легко слова  я  выбираю
И в эти строки их пишу…
Себе их только подчиняю,
Но чтоб со мной так – не хочу!

Легко пишу я о свободе,
О крепости души моей.
Сама кручусь в водовороте,
Сбиваясь с тропинки своей…

Если я кому-то пластилин,
Прошу выкиньте, сама слеплю!
Я буду расти с самых низин,
И все, что будет, я стерплю.

Но за этой безумной толпой
Я никогда не побегу,
Я помашу им вслед рукой:
«Удачи на вашем веку!»

Я не буду пластилином никогда,
Только одно есть исключенье:
Потоки Крови со креста –
Лишь в Них я буду подчиненьем.



          *из первых стихов*


Рецензии
Милая Оленька, мне очень понравилось это Ваше стихотворение, у вас прослеживается цельность характера, это замечательно..!!!

С уважением, Елена.

Елена Огиенко   28.05.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, интересно, что увидели в нем это) хотя стихотворение одно из первых, давным давно написано :-)
Спасибо!!!

Симкова Ольга   02.06.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.