нация одиночек

нас Бог выпускает на волю
и машет платочком в цветочек.
Идем как по минному полу...
мы - нация одиночек.

мы скопище нервных подростков,
нас много. и хрупкие плечи
у каждой в крылатых отростках...
а душу прикрыть-то нечем...

а душу мороз тревожит,
тревожит и душит подкожно.
ну, кто подать голос сможет?
мы молча бредем осторожно.

мы - нация одиночек.
мы четверть, мы не_половина.
у каждой лавровый веночек
и каждая целится в спину

другой.


Рецензии