Качаются кончики веток... весеннее

Весенним безумьем пропитан,
За тучами воздух завис,
И ржавой капелью хрипит он:

«Ты слышишь?
Я здесь. 
Отзовись!..»   

Внимаю, свой разум громя сам,
И бредом мозги доконав. 

Тугим фиолетовым мясом 
Оттаяли недра канав.   

Забрезжили жилы желанья,
Желания,
Радуйте плоть!
Вонзился в багровую рань я,
Где плоти до жути тепло. 

И мясо на солнце коптится,
Ведь плоть теперь оттепель съест.
А солнце вспорхнуло, как птица,
На синий небесный насест.

А солнце вспорхнуло, как птица,
На твердый небесный насест.
 
…Качаются кончики веток…

Усталые мысли брели.
И кровь прилила к голове так,
Что с небом смешался прилив.

Вгрызается воздух пираньей 
В гнилую февральскую рвань.
А сумрак,
Горелый и ранний
Воткнулся в кровавую рань.

Безумье сквозит в разговорах, 
Хранимое недрами губ.
Ах, вспыхнул б молчания ворох,
Дымился на грязном снегу б! 

Весеннюю гарь бы навеял,
И в гари бы разум завял.

Весна становилась новее, 
За грани рассудка зовя. 


Рецензии
Всё образно и зримо, замечательно.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   02.08.2012 09:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь!
Заглядывайте ещё на мою страничку, буду рад!

Никита Гладунюк 2   02.08.2012 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.