Весна

              Весна.

Пробуждение  природы:
Дни  весенние  пришли,
Оживление  в  народе,
Ночи длинные ушли.

В  небе  солнце  ярче  стало,
Воздух  стал  уже  теплей.
От  зимы,  снегов  устали,
Стала  жизнь,   повеселей.

Людской  облик  стал  меняться:
Больше  курток,  меньше  шуб,
Стали  больше  улыбаться,
И  в  улыбках  больше  губ.

Жизнь  становится  иною,
Больше  и  иных  забот,
В  пробуждение,  весною,
От  зимы,   уже  народ.

Устаём  от  серых  будней,
И  от  зимних  вечеров,
И  весною  с  солнцем  будет,
К  светлой  жизни  поворот.

От  снегов  ручьи  весною,
Грязь  смывают  на  пути,
И  асфальт  блестит,  как  новый,
Луж  так  много,  не  пройти.

И  капели  с  крыш,  сосулек,
Щебетанье  ранних  птиц,
В  окна  воздух  свежий  с  улиц,
Больше  радостных  всё  лиц.

Грач  весною  прилетает,
Вестник  радостной  весны,
Долгожданный  гость  проталин,
В  крике  птицы.  Голодны.

Много  есть  весной  поверий,
День  какой,  и,  что  несёт?
Можно  верить,  иль  не  верить,
Но  до всех  тепло  дойдёт.

И  движение  в  народе,
Предпосылки  все  к  любви,
Больше  шуток  в  обороте,
Гнёзда  стали  птицы  вить.

А  в  лесу  пойдёт  подснежник,
Знак  законченной  зимы,
Белизною  соей  нежной,
Снег  последний  тут  затмит.

И  весною  много  планов,
Все  в  стремлениях,  в мечтах…
Меньше  зимней  лени  стало,
                И  в одежде  все  цвета.

Вновь  начало  жизни  разной,
Появляется  трава,
В  каждом  месяце  есть  праздник,
В  мыслях  этих  голова.

И  победа  над  фашизмом,
И  войне  конец  весной,
И  весною  тоже  к  звёздам,
Человека  занесло.

Женщин  всех   весной  мы   славим,
В  марте  к  их  ногам - цветы,
С  Первомаем   поздравляем,
Нет   ведь  праздников  пустых.

Чтоб  всегда  на  всей  планете,
Для  людей  была  ВЕСНА,
Чтоб   лишь  мирные  рассветы,
Жизнь  дарила  только  нам.

Вновь  весною  будет  праздник,
Женщин,  космоса,  побед,
Не  случайность  ли,  то - разве,
Тут  других  сомнений  нет.


Рецензии