Бессонница

Ночь накрыла покрывалом,
Завела меня в тупик,
Темнотою обжигала,
Говорила напрямик,
Развела костер сомнений,
Вызвала меня на бой.
По стене сновали тени.
Говорила я с судьбой.
Ночь похожа на меня -
Интригует, издевается,
То отвергнув, то маня,
Развлекается, играется,
Разбивает, загоняет
В угол раненой души,
За спиной не замечает
Зыбкой, тусклой пустоты.
Что ж ты хочешь сука-ночь?!
Не боюсь я темноты.
Мне ничем нельзя помочь.
Разлетелися мечты,
Светлые мои надежды.
Я теперь совсем не та.
Спать люблю я без одежды -
Не смущает нагота
Закаленной, заплутавшей,
Но не сдавшейся души,
Свой огонь не растерявшей.
Еле бьется пульс в тиши.
Иногда чуть сердце стонет
На холодную луну.
Во дворе собака воет,
В этих звуках я тону.
Знаешь, ночь, а вон рассвет!
Ты его опередила.
Ты сильна, и спору нет,
Но тебя я победила.
Горизонта тонкою улыбкой
Выбиваются лучи во тьму,
Розовой прозрачной ниткой
Прошивая синеву,
Пробираясь словно воры,
Потихоньку разгораясь,
Через окна, через шторы,
До щеки едва касаясь,
Город нежно пробуждают,
Но меня клонит ко сну.
Ночь куда-то исчезает...
Наконец-то я усну.


февраль 2008


Рецензии