Я верю, свобода есть!

Лучший подарок ты сделала мне!
Я верю свобода есть.
Лучше быть голодным и жить в нищете,
Чем в золотую клетку сесть.
Нет, не купить ни кому русскую душу,
Это кредо по жизни, я не нарушу.

Вольный ветер, да раскидистые леса,
Всё это жизнь, это наша земля.
И пусть у этих рек, нет берегов,
Бродят мысли, в дебрях буйных голов.

Жить по уму, платить по счетам,
Среди лживых сердец,
Или уйти колесить по городам,
Как не крути один конец.

Если найдётся из тысячи хотя бы один
Кто под утро ждёт рассвет
Я знаю он такой же одинокий воин
Безнадёжный романтик, каких больше нет

Я сам поэт хлебнул немало горя,
В этом царстве похоти и лжи
Сам по себе ничего не стоя
Я знаю - то что нажил в могилу не унести

Всё что осталось - это свобода,
Но это, иллюзия как и всё вокруг,
Я знаю: красавица не полюбит урода,
И огонь в сердцах давно потух.

Куда не идёшь - везде каменные стены,
Быть изгоем как приговор.
Иногда хочется вскрыть вены,
Иногда: дослать патрон и задвинуть затвор.


Рецензии