Бесконечность

Как глыба, чёрным монолитом,
Стоял ты около окна.
Ты думал обо мне, читал молитву,
Надеялся, что в комнате одна.
В чуть приоткрытую дверь дома
Вошёл ты, робкий весь, как мышь
Давно уже с тобой знакомы-
И день, и ночь в душе паришь.

Вошёл ты в комнату пустую,
А тени серые тебе
Сказали: « её больше нету»
(Не нужно думать обо мне!)
Сказали: «жизнь её была
Сложнейшим в мире испытаньем,
Она с тобой - была одна
И умерев, осталась тайной!
Она была одна – со всеми,
Она – снежинка на стекле,
Засунув ногу смерти в стремя
Ей нету места на земле!
………но………
Всё ж она
Была любима и любила,
А вот в душе - была одна
И это сердце ей разбило!

Ты сел на тёплую кровать.
Почувствовал знакомый запах….
Я не хотела умирать
На этих жизненных этапах,
Но… так судьба распорядилась,
И нет меня – она добилась!

И смерть моя грехом уж стала
И жизнь моя грехом была.
Своей я смертью укрепляла
Два обессиленных крыла.
И в сердце я  открыла дверь,
В неё вошёл ты без сомнений,
Теперь любимый мой, поверь,
Как много радостных мгновений
В своей я жизни пропустила,
И умерев, не знала я,
Что сердце я твоё разбила,
Так сильно полюбив тебя!

Твоя постель моею стала
И жизнь моя в твоих руках,
Как голый птенчик трепетала
На обессиленных крылах.
Ты понял, я тебя любила,
Только сейчас поверил мне
И жизнь свою я погубила
В часы страданий по тебе!

Ты свет включил, взял сигарету,
Потупив взор свой, закурил,
Искал какие-то ответы,
Но понял – сам всё погубил!
Ты счастье наше затоптал ногами,
Избил словами, мыслями, руками,
Не верил ты моим словам,
Что за тебя – я жизнь отдам.
Когда поверил – стало поздно
И в этой комнате пустой
Ты не увидишь образ мой,
Я говорю тебе серьёзно!

Твоя душа не так чиста,
Как я до этого считала,
А жизнь моя была пуста,
Я всё отлично понимала.
Катилась быстро в яму я,
Цеплялась я за что попало,
Любила одного тебя,
Но этого Вам было мало!

Ты сидел и курил, а дым сигарет
Начертал моё в воздухе имя,
Понимал, что с тобою меня рядом нет,
Поняв это – возненавидел весь свет.

Чуть заметным дымком
За окном я ходила
И увидев тебя,
Обо всём позабыла.
Я стояла в дверях
И кричала тебя,
Ты не слышал меня,
Ты не видел меня.
Те слова в пустоте растворялись мгновенно,
Ну а я,… что я сделать могла?
Жизнь свою, погубив постепенно,
Я на дно своей жизни ушла.

Ты схватил пистолет
И нажал на курок.
Ты упал на кровать и увидел –
Ты увидел меня – светло-серый дымок,
Понял ты – на тебя не в обиде!
Мысль та, что последней была у тебя:
«Я не жил просто так,
Просто так не умру!»
Ты увидел меня,
Улыбнулся любя,
И понял, что я тебя тоже люблю!

Теперь я в бесконечность иду не одна,
Я поддержку твою ощущаю,
И всё время твоя мужская рука
От всех бед меня защищает!
Я любила тебя, умерла за тебя,
И ни сколько, ни чуть не жалею,
Бесконечно любить я буду тебя
И сильней полюбить я сумею!!!


Рецензии