Куда иду

          

Куда иду в ночи и сам не знаю,
Пройду ли мимо тесаных ворот,
Иль вдоль стены кирпичной прошагаю-
К закату ли, а может на восход.

Быть может, заблужусь средь снежной вьюги,
Быть может, обожгут меня пески,
Иль унесет волною в утлом струге,
Одев в костюм из строганной доски.

Поступков в жизни совершаем много
Плохих, хороших – даже не жалей,
Поступками ты вымостил дорогу
И вот тебя оставили на ней.

Понять не сложно – жизнь иной не будет,
Да и с судьбой  я спорить не мастак.
Законом Воздаянья боги судят –…
Земле ж едино – умный иль дурак!


Рецензии