Калина

На губах моих калиновый сок.
Как в январе я есть калину люблю!
Она и я – из прошлой жизни виток.
Горчинку дам и в авантюру втравлю.

Как сочно всё. Я поделиться хочу.
И семена ее – сердечки – сосу.
В руках калиновые грозди кручу,
А вкус и цвет давай тебе принесу.

Не ел ни разу? В этом я разберусь.
Горчит? Вкусна она такая, как есть.
Не порти сахаром непознанный вкус,
К ней без добавки прояви интерес.

Ну что ж ты морщишься? Калиновый цвет,
Вкус подмороженных ягод хорош.
Не хочешь? Пробежит пара лет –
Ты для себя в ней тоже праздник найдешь.


Рецензии