Роза

моя обугленная роза,
цветок растерзанных надежд,
упасть с небес, увы, несложно,
подранком стать, среди невежд.

убиться, тупостью и ленью,
спросить корявую судьбу,
за что дала ты мне прозренье,
а после кинула во тьму.

зачем поила сладким зельем,
давала ласку за любовь,
врывалась бут-то с откровеньем,
а в результате только боль.

молчишь, темнишь, не хочешь слушать,
даешь лишь синее сукно,
повесь карниз, задерни душу,
как в хмурый день зашторь окно.

забудь полет, закинь подальше,
уже ненужный некому,
цветок в зале прожженной фальши,
пусть даже через не могу.


Рецензии