Думный дьяк. шуточная песня

               
Задумчив дьяк, который день,
Топорщится бородка,
В морщинах век скопилась тень,
Неровная походка,
Он день и ночь не отличал,
В моленьях утопая,
Себя от скверны очищал –
Знаменьем осеняя.

Он изнурял себя постом,
Он пил святую воду,
Он истязал себя кнутом,
Всевышнему в угоду,
А сам Создатель почивал
На облачной постели
И ничего совсем не знал
Об этом бренном теле.

Но у всего назначен срок
Дьяк умер в ожиданье,
Был у него один порок –
Он в прелюбодеянье,
Средь нас достаточно глупцов,
Тут возразишь едва ли,
Заветы дедов и отцов
Мы часто нарушали.

И потому был думный дьяк
Оставлен без вниманья,
Не верит в Бога лишь дурак –
Ему и покаянье!
Покойный дьяк наш почивал
Не раз в чужой постели
И даже Бог о том не знал….
А что же Вы хотели?


Рецензии