Непонятно что и откуда!

Кто скрылся из Рая?
Нервозной рукой
Плод быстро срывая,
Хотел взять с собой?
Чьи годы летели,
Кто плод съесть мечтал,
Чьи мысли седели
И кто плод сорвал?
Кто с порванной нитью
Под "святостью" жил,
В грехе пребывая,
Других осудил!
Одни плод срывают
Под нимбом живут,
Других проклинают
За сей изумруд!
Так плод - это Святость
В подарке Творца?
Где знак поменяли?
В преддверье Конца?

Кто мучился жаждой
Тайн распознанья
И съел непонятное
В непониманье?
В отсутствие формы
Искать красоту,
А в форме узреть
Глубину-Пустоту!
На перекрёстке
Вираж-Поворот
Надо всё сделать
Наоборот!
В форме троичной
Всю прелесть узреть!
Коль формы нет -
Там царствует Смерть!
В хитросплетеньях
Приходится жить,
В серой вуали
Простой узор свить!...........


Рецензии
Благодарю, удачи вам в триединстве.

Дарафея   18.11.2013 10:07     Заявить о нарушении
Хорошо, постараюсь:)))

Дмитрий Архатов   18.11.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.