О, мистер Дарси!

Достоинства исполнен, чести, дерзкий,
И вижу, рыцарство живет еще — в глазах,
Вы джентльмен и в обществе столь вески,
Что к горлу подступает верно страх...?

Постойте, мистер Дарси!... Но не смею
Позвать, окликнув и остановить,
Не страх то, я от страсти пламенею! 
Не выдать мне себя, не осудить
Такой уход порывистый, внезапный,
Зал опустел, когда Вас рядом нет.
А завтра, сударь, будет ль у нас завтра?
И тётя пригласила на обед...

Как отказать, но право, как приехать?
Вы для меня почти анти-герой,
Сгорать то от стыда, а то от смеха
И в жар, и в холод, если вы со мной,
Садится голос, холодеют руки,
Но только Вас зовут мои глаза,
Сэр, долгой я не вынесу разлуки,
А встреча с Вами — тоже, что гроза.

Исполнен благородства, превосходства,
И мысленно я время тороплю.
В чертах и жестах с Идеалом сходство.
О, мистер Дарси, я..., я — Вас люблю!




... to Colin Firth.


Рецензии
Марк Дарси был поганцем в свитере с олешкой!)))))))))

Прикольный стих, что навеяло (кроме Колина Фёрта)))))

Башкиров Алексей   04.02.2010 20:21     Заявить о нарушении
Привет, Лёша!:)
Спасибо!
Не поверишь, именно сам Колин Фёрт и навеял, на обложке журнала "ТВ7")))) Как увидела - покой потеряла!))

Таня Зачёсова   04.02.2010 20:25   Заявить о нарушении