Знакомое лицо

                / С.Ш./


Эти открытые настежь глаза
я фотографировала в упор без вспышки.
Ты стоял в своей железной тельняшке
у памятника Грибоедову и разглядывал
вместе с моей подругой
данные судмедэкспертизы,
которые тебе передали прямо в руки
сочинители сонетов из Склифа.
Подруга как всегда предвкушала
скорейшее отправление на...
один из неопознанных твоих адресов.
А я все смотрела на васильки и гвоздики,
обильно цветущие на твоем
шикарно расписанном блюде
со свернутыми набок переборками,
хотя уже прошло больше трех дней
и их логично должны были бы
сменить пожухлые настурции...
Мы хотели пойти погулять втроем,
но когда я оглянулась,
тебя уже снова кто-то увел за руку.
Я только успела отметить боковым зрением,
что лицо мне было знакомо.
Подруга сказала, что это то самое,
что стояло у твоего изголовья в Склифе
несколько дней назад…


Рецензии