Летний сад

Я здесь живу не мало лет -
вокруг дворцы, мосты и парки,
с деревьями врастаю в свет.
Про нить судьбы забыли Парки,
далёким сном увлечены, а я живу...
Не знает Морта
моей любви, моей вины,
и ножницы затуплены,
богов мифических когорта
среди теней Аида спит...
Мой миф из жизни настоящей,
как сердце, то слабей, то чаще,
то так божественно звучит.
Тут Летний сад, звезда Веспер
сияет над челом Заката,
на койне шепчет мне Гомер
среди ветвей, но друг заклятый -
мой ямб ведет меня куда-то...
Психея над Амуром спящим
склонилась под луной в ночи,
Аврора с факелом, манящим
рассвета первые лучи,
бледна. Рок слеп.
Ничто не слаще 
молитвы до Небес летящей!
Здесь Петр от Царствия ключи
хранит. И Петербурга дни
под небом, Господи, храни!


Рецензии