ребёнок

Нарушив тишину потоком грёз
 пылал огонь, не тлеющий веками.
Рождаясь каждый миг в потоке слёз,
Ребёнок познавая мир поверил маме.

Но год за годом, безпрерывно шли часы
И время улетало, в бесконечность.
Он в юности ростил в душе мечты
и мир  казался: добрым, светлым, вечным.

Уходит быстро детство, а за ним пришло,
Одно сплошное жизни искушение.
Кто научился верить, тем рыдать дано.
Кто научился думать, в душах их сомненья.

  И истину искать пытался каждый, кто живёт.
  Но истину нашёл лишь тот, кто не боялся.
  Кто ошибаясь раз, не уходил на дно
  И снова в ледяной поток, без страха окунался.
/2006 год .


Рецензии