Вот Завтра вновь в права свои вступает...

***
Вот Завтра вновь в права свои вступает,
Ведь снова обнуляются часы,
А на границе этой нет контрольной полосы…
А Прошлое, как в тот Урал – Чапаев…

И что нам до размеров, коли рифму
Мы ищем и находим без забот?
Вот так душа моя, сама собой она живет,
А Прошлое, как в папке под секретным грифом…

Забыть, не вспомнить или «до свиданья»
Пробормотать, но тихо, про себя.
Выдумывать, тщиться, вешать всех собак
Не буду я, ведь Прошлое – как зданье
Немного странное, ведь строил сам его,
Уменьем сим нимало не владея,
Мне помогала глупая идея,
Что я свободное, живое существо.
А это правда лишь наполовину…
4 февраля 2010 г.


Рецензии