актриса

Она была талантливой актрисой, нет не актрисой в театре заробатывающей себе этим на хлеб, а актрисой в жизни, получавшей за это не деньги, а огромное удовольствие.
 Тысячя ролей-соответсвенно тысячя разных жизней. Какой была её настоящая она давно не понимала,толи бело -чёрная, толи чёрно -белая.
 А все роли были цветные как сны, и разные-разные ни когда не повторяющиеся. По своим выдуманным подмосткам она ходила твёрдо и уверненно. Высоко держа голову, пронизывая как стрелой, соим холодным. и надмерным взглядом.
 Она часто смеялась над людьми,которые свето верили в её чистоту и искренность, а как же иначе? Она играла не привзайдённо, все роли были ей по плечу, даже самые казалось трудные.
 Всегда вставая позже всех, она первым делом налаживала театральный грим, примеряла очередную маску и ждала выхода. Сценой служило всё, зрителями -все.Только в этом она находила счастье.
 Вживаясь вроль, она так близко принимала всё к сердцу, что начинала сама себе верить. А что говорить о других?.. Кто усомниться в этой сияющей улыбке, в страстном взгляде или в столь правдивых слезах. Никогда и никто не посмел усомниться. Её игра была соверншенна и с каждым разом она играла всё лучше.
 Но чем больше было ролей, тем меньше она стала получать удовольствия.
 Всё приелось, ей казалось что это, она уже играла, а это она давно уже прочувсвовала.
 И вото появилась новая роль, для неё необычная и тем самым безумно интересная.
 Она не знала как это играть и её это безумно тревожило. Никогда раньше этого не делая, она решила предумывать реплики, заучивать целые фразы, всё зря....
 И тогда она решила стать сама собой, такой какая она есть. Ведь в первые в жизни она всё чувсвовала на самом деле.
 Подумав о том, что  нет ничего, сильнее, чем настоящее чувсво, она решилась.
 Он не поверил. Он даже не задумывался правда это или нет. Не поверил её преданным галзам, нежно старстным рукам, учащонно стучащему сердцу. Ничему.
 Быть может это была, её главная и самая важная роль.
 Но она не захотела играть в любовь. Не смогла.


Рецензии