Мой идеал

О тебе я сложила легенды,
Ты кумир мой, ты мой идеал.
В черной дымке звездного неба,
Ярко вспыхнул и засиял.

Бронзой плечи твои я покрыла,
Золотом сделав перо.
Я любила тебя, да любила,
Но об этом не знает ни кто.

Только тайные взгляды, мгновенье,
Уловимые блеском глаза.
Знаю, ты отдал предпочтенье,
С высока лишь смотреть на меня.

Ты уже не заходишь как прежде,
Твое сердце теперь не со мной.
Но я знаю, в душе безмятежной,
Я останусь хранить твой покой.

Может, просто я ошибалась,
Может, ты еще любишь меня.
Но боишься расстаться с другою,
Сделав больно ей уходя.


Рецензии