Гроза

Выразив нежность на мертвом челе
Цвета седого металла.
Ведьма верхом на косматой метле
В гости ко мне летала.

В черной оправе тяжелых волос,
Лунным растрепанных ветром,
Дьявол ко мне ее по небу нес
С очередным приветом...

В полночь, мой тленный тревожа покой,
Птицей она кричала...
И торопливо когтистой рукой
Тихо в окно стучала...

Я зажигал в полумраке свечу,
Словно звезду в бездне.
И бормотал про себя: - Не хочу
Снова быть с ней вместе!..

Болью глаза наливались ее!
Просьбою губы дрожали...
Словно молили: - Прерви мой полет!
Незачем жить по скрижали...

Пусть я не ангел и крылья мои
В царстве теней истлели...
Ты не почувствуешь яда змеи -
Души равны в постели...

Я поцелую тебя как змея...
Ангелы так не умеют!
Помни : Не каждые, радость моя,
Ласками ведьмы пьянеют!...

Выпить сей кубок тебе я даю -
Чашу открытий и силы!
Пресной водою поят в раю...
Так выбирай же, милый!

Таяла слезами воска свеча,
На пол по по пальцам стекая.
Кто-то по прежнему в окна стучал
Скрюченными руками...

Плюнув на все, я зажмурил глаза...
И распахнул окна!!!
Господи! Это же просто гроза
Плачет дождем теплым!..
.............................................
Черные тучи огромной волной
В пене луну топили.
Кроны деревьев зыбкой стеной
В воздухе ночи плыли.

Капли, как будто пытаясь разбить,
В стекла спешили биться!
И где-то над городом, может быть...
Что-то кричала птица...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.