Маме

. . . . . . . 25.10.1928  —  21.04.2005

В камине тлеет уголёк,
И в доме к ночи стало тише.
Драконом пляшущим дымок
Растаял в облаке над крышей.

И погружаясь в полумрак,
Себя вверяя сладкой дрёме,
Я вижу снова тайный знак –
Твой силуэт в дверном проёме...

Ты что-то говоришь опять,
А холодок мне лижет плечи...
Хотя бы капельку понять
В твоей потусторонней речи.

Хранят здесь вещи боль и грусть
С тех самых пор, как ты не с нами...
Прости... Я утром соберусь
И закажу молитву в храме...

04.02.2010
*shedevra*


Рецензии
Простое, искрекренное стихотворение! Спасибо! Ф.Р.

Фёдор Резник   24.02.2010 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Галина.

Шедевра   24.02.2010 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.