Вагон метро

Вагон метро… В нем лица… лица…
Дубленки и пуховики…
Мужик… с утра забыл побриться…
Пацан с мобилкой… Старики…

Мадам с раскраской, как индеец…
В проходе бомж – зловоний клад…
Интеллигент – эпикуреец,
В руках везет весь зимний сад.

Бабулька с маленькой тележкой.
На нем мешок пудов на пять.
Откуда в ней берутся силы,
Чтобы тележку ту тягать??

Вагон метро… В нем лица… лица…
В них смех и грусть, печаль… и сон,
Раздумий жизненных страница…
В ЕЕ глазах лишь только ОН…

У всех своей судьбы дорога…
В вагоне слились все в одну.
Случайность это? Воля Бога?
Я не пойму… Я не пойму… 

04.02.2010


Рецензии
Метро - это особое место столкновения мыслей, энергий. В этой "метромеханике" рождается замечательная поэзия. Спасибо

Даниил Маскимов   25.04.2010 02:55     Заявить о нарушении
Даниил, спасибо за отзыв. С уважением, Владимир.

Владимир Васильчук   26.04.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.