Плачет маленький Ангел

Плачет маленький Ангел, курносое чудо.
Бьется снег за окном в никуда ниоткуда.
Ничего не вернуть. Жизнь по капле стекает.
Ангел смотрит в окно, как снежинка летает.

Не услышать теперь ни звонка, ни словечка.
Поневоле  болит  и  взрослеет  сердечко.
И  от  слез  на  губах  раскаленные  реки.
Мысли тонут в словах, опускаются веки…

Ангел смотрит в окно. Вечность дни растянула.
И  от  холода  дрожь  его  сердце качнула.
Мир таинственных глаз отражался с грустинкой.
Он  представил  себя серебристой снежинкой.

Растворяются сны. За туманностью -  дали.
Льется музыки свет в  полу звездной печали.
И не склеить крылом перетертые струны.
Бьется  снег за окном. Его блики безумны.

И с улыбкой  смотря  в  серебро  акварели,
Лепестки  белых  роз  его сердце согрели.
Укрываясь  от  ветра  ручонкой-крылом,
Плачет маленький Ангел. Плачет снег за окном.

Валюха Сердечко


Рецензии
"Ниоткуда" вместе пишется.

Игорь Мосунов   08.07.2010 00:52     Заявить о нарушении
Ага! Какая же я невнимательная(( спасибочки!

Валентина Сердечко Окулова   08.07.2010 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.