на марс

пыльные бури,
 рокот звезды под полёт шмеля.
 тяга удвоена,
 впереди красная земля.
 горизонт в иллюминаторе,
 обнимающий холодную твердь.
 ждущую экипаж,
 людей посланых на смерть.
 встречали холодно.
 ветер вместо оркестра.
 сквозь сияние аргона,
 мерцает голубая звезда.
 ради советов искру,
 из этой планеты высечем.
 здесь будет город построен,
 в году так двухтысячном.
 куполы жизни,
 фильтруют свет через призму.
 алая планета станет,
 пятиконечником коммунизма.
 окись ферума окрасит,
 атмосферу в оранжевый спектр.
 на вспаханной целине,
 будет зелёное лето.


Рецензии