Она была в Париже, легкое подражание Высоцкому

    (Париж номер 2)

Опять хочу лететь, чтоб быть к тебе поближе,
Робеть, краснеть, бледнеть, не думать о другом.
Как гений написал: "Она была в Париже,
И я вчера узнал, не только в нем одном…"

Ведь он-то это знал, он чувствовал - не просто
Париж манит ее магической волной.
Не Лондон, не Нью-Йорк и не далекий остров,
Загадка стала перед ним стеной.

И он спешил за ней, страдая, сомневаясь,
Не думая о жертвах и о ролях в кино,
Хотел понять ее, Париж понять пытаясь,
Бульвары и дворы, дворцы и казино.

Наш гений победил, хоть это было странно,
Она увлечена навеки только им,
Наш гений победил любовью и талантом,
Париж с тех пор подвластен им двоим.

Я тоже подотстал, терял напрасно время,
В Париже побывал до нашей встречи лишь,
Я полюблю его, пойму тебя - уверен,
И нам с тобой откроется Париж.

       Январь 2008

Приложенное фото не является работой автора


Рецензии
А у меня - о В.С.Высоцком. ПОЭТ И ГРАЖДАНИН.

Алексей Шантар   20.04.2010 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.