Меланхолия

Спрятаться негде – в пустыне кварталов
Дышит печаль красной пылью кирпичной,
Плачет водою унылых каналов
И растворяется в ночи столичной.

Рельсы теряются в ласках трамвайных,
Свет фонарей провожает устало
Эхо шагов моих гулом педальным…
Ночи сиреневой кажется мало.

Арки пролет черной желчью подернут,
Стены изрезаны лезвием грусти.
Здесь тишины оглушительный омут
Даже глухой вздох весны не допустит.


Рецензии
Красиво получилось!

Лиэль Степкина   04.02.2010 16:37     Заявить о нарушении
большое Вам спасибо, Оксана)

Олли Нордвинд   04.02.2010 17:13   Заявить о нарушении