Оракул

Пугает взгляд пустых очей,
Богиня ты иль человек?
Безумный смысл твоих речей
Исполнится лишь через век.

Ты в храме сумрачном живешь,
И каждый день в мирах других,
Расцвет иль гибель предречешь,
Играя роль в телах чужих.

Ты ненавидишь яркий свет,
В твоих глазах витает тьма.
Ты серый бледный сухоцвет,
Твоя душа давно нема.

Ты не свободна, ты в цепях.
Игрушкой бесполезной ждешь,
Когда хозяин в праздных днях
Придет твою послушать ложь.


Рецензии