после тебя

А есть ли жизнь, когда тебя не станет?
А есть ли что-то, если ты уйдешь?
Неужто солнце так же сядет...встанет...
Все это миф, самообман и ложь!..

Как можно жить, и ни во что не верить?
Как можно жить - и ничего не ждать?
И каждый час, секунду, миг - как будто бредишь
Что есть тебя полшанса удержать...

А ты уйдешь, и будет пустота
Что не заполнят даже сто вселенных.
Идти во тьме, шагая наугад

Пиная, случаем, разрушенные стены
Того дворца, что создан был из снов,
Из той мечты, которой я дышала...
Те витражи из самых нежных слов
Которых я не слышала... но знала
Когда-нибудь ты скажешь... пусть во сне
Пускай в бреду, в ознобе полупьяном...

Но только за руку держа... и пусть не мне...
Я все приму, любимый, как ни странно...

Но ты уйдешь, и жизни больше нет...
Все исчезает в рваной мгле разлуки...
Последний взгляд, вопрос и... не ответ...
Прости меня...
              ...мы потерялись...
...и разжали руки...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.