Круговорот

                по картине Романа Величко "Зима"


«Что наша жизнь…» игра?.. - туман,
Что из-под пальцев в небо вьётся,
И от метаний остаётся
Лишь пыль да блажь, фантом, курган,
Слеза зимы в стакане лужи,
На сердце слякоть, в мыслях стужа
И капель в стёкла барабан.

Смотреть, как землю ест мороз,
Осенний лист крошить на строчки
И снова в текст насыпать точки,
Не зная, как убрать вопрос…

О, смена лиц, времён, стихов…
Весну и лето пьёшь «Red bull’ом» -
И фраз атака милым гулом
Волнует слух до холодов.

И снова: осень, морок, тлен,
Зима надует снег на душу.
Возможно, я пред смертью трушу…
Что жизнь? Желанье перемен.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.