И снова про смутную душу свою

*  *  *
И снова про смутную душу свою
Подумаю,  просто землянин.
Зачем я дышу здесь, на этом краю
Глухого, как стон, мирозданья?

Зачем я сижу за широким столом,
На скатерти всё расставляя:
Глубины и выси, теперь и потом,
Подвижника и негодяя?

И есть ли различье во мраке живом,
Под пенье ликующей птицы,
Моим или чьим-то ещё языком
Вселенная разговорится?
 
Засветятся окна – и, что ни окно,
Не те же ли мысли там светят:
Про смутную душу, которой дано
Прожить на нелёгкой планете…


Рецензии
Те же, Валерий, те же... Ох, как еще светят:)))
Но в небе те же круги, что и по воде - по Вашему собственному замечанию.:)
Отличный стих.

Мировая Татьяна   14.01.2014 15:03     Заявить о нарушении
Эх, если бы мировые издательства так оценили...

Валерий Капленко   05.08.2015 14:33   Заявить о нарушении