Безумное сердце

Боялся он, что ты уйдешь,
Не зная сердца твоего,
И думал он, что эта ложь
Тебя укроет от него.
Но слишком близко были вы,
Увидела ты все сама.
Разбиты были все мечты.
В тот день сошла и ты сума.
Оплакавши осколки счастья безмятежного,
Осталась боль делить та с ним,
И, пережив часы с надеждою,
Пошла за ним, и за таким.
И мать его кричала: «Брось, забудь!
Ну что ты держишься за него, за пьяницу?»
А руки все к нему тянутся…
Может, исправится, когда-нибудь…
Да ты себе просто признаться боишься,
Что готова его и такого любить,
Да и что на свете может случиться,
Что бы ты смогла его забыть?
Найдешь другого ты? Лучше него?
Только кто он тебе такой?
Небеса молила ты не за него,
И не он тебе и родной.
А над ним ты готова ночами не спать,
Убеждая, что так нельзя,
И никогда не устанешь мечтать,
Что он спасет себя.
Не знал он сердца твоего,
И думал, что уйдешь,
А оказалось, потеряв,
Из-под земли найдешь!

2005г.


Рецензии