Мотылёк

Смотрю ты мотылек
Рожден летать
Парить пархать
Завис  ты в паутине
И дом твой уж далек
И ты уже в трясине
И вижу как ты глуп
Сам вновь запутал
И нити тебя жмут
И ты уж снова в кокон
Зажался и сидишь
Повис ты в паутине
Ты жить так уж привык
Не выйдешь из трясины
Свободы воли не видать
И мухи вновь постыли
Они компания твоя
И виртом радуют тебя
По всем законам паутины
Да разве впомнишь ты
Умел когда то ты летать
Но мир свой поменять
Не в силах ты.


Рецензии