Храм

Иконку Матроны святой,
Я в храме сегодня купила.
И глядя на лик золотой,
Немного счастья себе попросила.

Потом дослушала пенье псалмов,
Свечу, сжимая в руке дрожащей.
А ноги, будто во власти оков,
Слезы текут, не находится слов,
Дыханье все глубже, дыханье все чаще.

И вот, наконец, образ Христа,
Встал предо мной и не отпускает.
Взглядом своим в меня проникает,
Словно к себе призывая маня.

Я испугалась, но лишь на мгновенье,
Выйдя из храма, все поняла.
Он услыхал мольбы о спасенье,
Теперь я буду не одна.


Рецензии