Ближневосточная зима

Ну, наконец-то к нам пришла она-
Зима с  ветрами и  дождями.
И зонтик, не спасает, но он с нами,
И даже снег исполнил долг сполна!

Засыпал север и сезон открыл,
Хермон  зовёт на санки и на лыжи!
Россия снова как-то стала ближе
И  детство вспомнил вновь, кто позабыл…

Увидя снег, согнулся эфиоп,
Далёкий пращур русского поэта,
Закутанный в шарфы, он жаждет лета,
А снег, воспетый Пушкиным, клянёт!

Как удивителен в Израиле прогноз –
Мороз и снежные заносы над горами,
Чуть ниже – клумбы с яркими цветами
И разноцветный люд, что рок занёс…
               
                6.02.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.