Полярность



Тепло и холод – очень разны.
Тепло и холод – неразлучны.
Сливаясь в танце, зимним утром,
Цветы рисуют на стекле…
В рисунке этом мало жизни.
Любви той – молчаливы песни.
То, что казалось перламутром,
Слезой проступит на окне.

Уйдёт тепло своей дорогой.
Но холод тучи – манит негой.
И засверкают вспышки страсти,
И смыта пыль ушедших лет…
Тепло и холод – очень разны.
Тепло и холод – неразлучны.
В противоречиях нет власти.
Она в полярности планет.

Да, холод знает, что не вечен.
Но ищет каждой-новой встречи.
С теплом обнявшись, на мгновенье,
Рисует радугу дождём…
Он листья жжёт осенним цветом…
Но серебром, с лучом рассветным,
Тепла… неровное дыханье,
Узором, на стекле найдём.

                27.01.2010


Рецензии
Ох, какое волшебное стихотворение! Слова поэта творят волшебство!

Аменхотерн   11.02.2010 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр... Вы ОЧЕНЬ добры ко мне!..
С уважением.

Елена Жмачинская   12.02.2010 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.