Последняя лыжня

Хорошо, когда в окошко солнце светит.
Хорошо, когда на улице мороз.
Пораскинули снежинки свои сети,
А еловый лапник шишками оброс.
Заяц метит снег глубокими следами.
Видишь уши  над сугробами торчат.
Вот,  февраль,  ещё грозится холодами,
Но зайчиха принесла уже зайчат.
Выхожу, как дед Мороз, за околоток,
Воздух в лёгких, набран, словно про запас.
День хорош, но жаль, по - зимнему,  короток,
Да,  снежинки тают в закуточках глаз.
Горизонты за холмами притаились.
Солнце жаркое боится холодов.
А часы мои почти остановились,
Двери жизни закрывая на засов.
Но шагну в сугроб, увязнув по колено.
В зимний день за белым зайцем в лес.
В печку брошено последнее полено.
Хорошо мне. Ухожу из этих мест.


Рецензии
Радость и печаль всегда ходят рядом? Такое светлое и очень грустное стихотворение. Пожалуйста, пусть жизнь продолжается! Наталия.

Геннадий Янковский   04.02.2010 15:15     Заявить о нарушении