Ода безнадёжно больному

Оглушён тишиною твоих ответов,
мои вопросы – ураганный ветер,
зачем задаю их и сам отвечаю?
Тебя я ищу, ни причем здесь отчаянье.
Страх одиночества – фобия слабых,
жить по правилам никто не заставит.
Вновь я ищу, подрываясь на минах,
может в тебе увидел богиню?

Сердце грохочет раскаленным мотором,
сдаться – значит бежать с позором.
Сколько блуждать мне по минному полю,
в какой из смертей найду свою волю?
Знал бы решенье, не писал этих строк,
какой ординарный судьбы поворот.
Ведь путь мой не пройден, и нужно идти,
падать, цепляться, вгрызаться, ползти.

Цель далека, но силы остались.
Буду искать, к черту усталость.
Когда осознаешь – ты уж не первый,
разум вдребезги, на пределе нервы.

Мир до нас не знал поражений?
Логика есть, где инстинкт сохраненья?
Что же в реальности поиском движет?
Куча заумных пролистанных книжек,
или желанье постичь красоту,
сам погибну, но мир весь спасу?
Или желанье достичь вершины,
пешком? Когда другие, полагаясь на шины,
покоряют асфальто-бетонно-стекляный мир,
душа человечества – алчный сатир?

Может, мы слЕпы в исканьях своих?
Чем ближе цель, тем труднее дойти.
Сколько же раз, тормозя в полпути,
заставляю себя, кричи – не кричи,
шагнуть в эту бездну ярких познаний,
разрушенных догм, новых писаний.

Решился – прыгай, гадать бесполезно,
смелость нужна здесь, как бритве лезвие.
Глоток облегченья, хлопОк в небесах,
парашют раскрылся, умертвляя страх.
Я вновь рождаюсь на этот свет,
обыграв двойника, сам себя поверг.
Возрождаясь к жизни, парю ошалевший,
прыжок над пропастью – взлёт бесконечный!

Как нужно нам немного решимости,
чтобы избавиться от ложной стыдливости.
Вызов, бросая самим себе -
газ - в пол топя, на финальном рывке,
И лишь к заветной черте приближаясь,
мы понимаем - сколько осталось...


Рецензии