Раб факир

Колокольчик у ребенка,
Колокол уж у меня.
У подростка побасенка,
Загоняю в круг себя.

И кручусь я в этом круге,
Без способности летать,
Говорю лишь о недуге.
Не способна суть понять.

Суть во мне, в моих желаньях,
Суть в прыжке в длину и ввысь.
В мусор превратить терзанья
И стрелою б унестись!
Туда, где дом мечты и грез,
Где нет скуки и угроз
Быть ненужным, некрасивым,
Небогатым, несчастливым…

Там нет этих всех значений!
Там лишь рост, прыжок, вращенье,
Танец, юмор. Изумленье
И любовное томленье.

Там все – дети, друзья, братья,
Не свекрови, тещи, зятья,
А лишь дамы, господа,
Там не властвуют года.

И разрушив наши маски,
«Кандалы», «оковы», «каски»,
Круг условностей и лести,
Круг страданий, горя, мести,

Мы увидим
                ДРУГОЙ МИР!
   

     Каждый в нем не    РАБ – ФАКИР!




сборник «Стихотерапия


Рецензии