Колеблющийся рай Совм. сонет-матрёшка

Колеблющийся рай нам создал гений,
Подвешенным на леске в бездне зла...
Ты просто атом, тугоплавкий рений
Заброшенный в просторы, в вихрь тепла,

Моей вселенной ярких сновидений,
Где я по кругу, с горем пополам,
Лечу забыв о цели отклонений
Своих скитаний  в мутных зеркалах.

Столкнувшись, разлетелись, закрутились
Мы на орбитах чуждых - по сей час
И розы превратили в тучи пыли

Смешки фортуны в наших небесах.
Но притяженье между нами в силе
Ещё осталось - в разных полюсах.

В сонете спрятан яс Натальи Фурмановой:

Ты просто атом
Заброшенный в просторы
Моей вселенной

Где я по кругу
Лечу забыв о цели
Своих скитаний

Столкнувшись, разлетелись
Мы на орбитах
Но притяженье между
Ещё осталось


Написано для конкурса совм. сонетов "Мы на орбитах"
http://stihi.ru/2010/02/03/8219


Рецензии
Юля, у Людмилы Агузаровой(она зарегистрированна на стихире)пострадала дочь в метро. Если нужна ссылка -передам. Пока комп передает по одной...
Как ты сама? Как настроение?

Юрий Горбачев   02.04.2010 06:05     Заявить о нарушении
У меня всё нормально, спасибо...Сейчас схожу....

Юлия Акатова   03.04.2010 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.